迅维网

查看: 647|回复: 15
打印 上一主题 下一主题
[宏碁]

acer G236HL 暗屏维修一例

  [复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2019-3-7 17:37:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
acer G236HL 接到手的时候插上19V电源,指示器一切正常,就是屏幕没有显示出来,侧面一看是可以隐隐约约看的到图像,只是没背光。

                       所以断定故障是:暗屏
                     此屏是LED的 。LED暗屏维修,先判断是升压模块的问题,还是LED灯条的问题。

                      1,拿出通用升压条来点LED灯条,一切正常,看来问题出在升压模块了。

                      2,检查升压模块中的二极管,电容,一切正常,难道要改装升压条,但是原装液晶不好改升压条,因为很难找位置放进去。

                      3,查看升压模块的控制芯片 EUP2589  1脚Vin 19V  3脚  VCC 3.3V左右,都正常,最后测到5脚 EN 为0V ,感觉 不对,这个如果是使能脚的
                           话应该是高电平才对的。跑线路,有一个三极管控制的,控制脚电压是高电平,应该是低电平才对的,经过跑线路控制脚经过一个电阻接到主控芯片的第一个脚。因为本来是断线的,所以跑线路花了点时间,在DVI接头下面断开的,要把DVI头拆下来再知道原来跑到主控芯片的第一脚。

                           最后结果:飞线搞定!



评分

参与人数 1下载分 +2 金币 +2 收起 理由
古典浪漫 + 2 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来

查看全部评分

2#
发表于 2019-3-7 18:38:25 | 只看该作者
楼主技术很好,值得学习了 ,清楚可以

回复 支持 反对

使用道具 举报

3#
发表于 2019-3-7 18:56:42 | 只看该作者
技术不错 省掉一个买板钱 66666666

点评

一般我尽量修好都修好,买板的话成本高了,赚不到什么钱。  详情 回复 发表于 2019-3-10 20:00
回复 支持 反对

使用道具 举报

4#
发表于 2019-3-7 19:59:34 | 只看该作者
学习了楼主技术不错,正在学习高压板维修

回复 支持 反对

使用道具 举报

5#
发表于 2019-3-10 17:04:55 | 只看该作者
直接从屏电压飞一个5v不就快一点

点评

我也有想过,怕就是会不同步,会白屏一会才有信号,居然找到问题,就跑一跑线路咯  详情 回复 发表于 2019-3-10 19:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

6#
 楼主| 发表于 2019-3-10 19:59:17 | 只看该作者
波-波 发表于 2019-3-10 17:04
直接从屏电压飞一个5v不就快一点

我也有想过,怕就是会不同步,会白屏一会才有信号,居然找到问题,就跑一跑线路咯

回复 支持 反对

使用道具 举报

7#
 楼主| 发表于 2019-3-10 20:00:17 | 只看该作者
鑫盛本本维修 发表于 2019-3-7 18:56
技术不错 省掉一个买板钱 66666666

一般我尽量修好都修好,买板的话成本高了,赚不到什么钱。

回复 支持 反对

使用道具 举报

8#
发表于 2019-3-13 03:27:51 | 只看该作者
虽然麻烦一些,但这样修来没有什么返修,可以。

回复 支持 反对

使用道具 举报

9#
发表于 2019-3-13 11:24:13 | 只看该作者
在接口下面断了线,不知道是什么原因

点评

在DVI接口下面的断的,是进水导致的……腐蚀掉了  详情 回复 发表于 2019-5-2 11:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

10#
 楼主| 发表于 2019-5-2 11:34:56 | 只看该作者
古典浪漫 发表于 2019-3-13 11:24
在接口下面断了线,不知道是什么原因

在DVI接口下面的断的,是进水导致的……腐蚀掉了

回复 支持 反对

使用道具 举报

11#
发表于 2019-5-2 11:40:31 | 只看该作者
可以用通用升压板改。。。一样用。。。

点评

是可以的,但这台原装的液晶显示器,空间超薄的,很难找到位置把通用升压板放进去。  详情 回复 发表于 2019-5-2 11:43
回复 支持 反对

使用道具 举报

12#
 楼主| 发表于 2019-5-2 11:43:26 | 只看该作者
衡阳天河 发表于 2019-5-2 11:40
可以用通用升压板改。。。一样用。。。

是可以的,但这台原装的液晶显示器,空间超薄的,很难找到位置把通用升压板放进去。

回复 支持 反对

使用道具 举报

13#
发表于 11 小时前 | 只看该作者
666,液晶电视主板工作原理一直都是一知半解,基本都是改各种万能通用板。惭愧啊。

回复 支持 反对

使用道具 举报

14#
发表于 11 小时前 | 只看该作者
楼主技术很好,值得学习了 ,清楚可以

回复 支持 反对

使用道具 举报

15#
发表于 11 小时前 | 只看该作者
楼主技术很好,值得学习了

回复 支持 反对

使用道具 举报

16#
发表于 4 小时前 | 只看该作者
一般都是换板 因为不会修

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复
极速时时彩